Легко на душе

Вот и снег идёт. Самый первый.
Опускается очень тихо.
Он не знает ещё, наверное,
И ни радости, и ни лиха.

А во время его падения
На душе и легко, и спокойно.
И не верится в эти мгновения,
Что бывают и зло, и войны.

Он на землю летит осторожно,
Пока ночь и никто не слышит.
Знает он, как касаться можно
Той планеты, что трудно дышит.


Рецензии