Если б только восстал Илья Репин

Если б только восстал Илья Репин,
Кисти взял, полотно закрепил
И на фоне украинской степи          
Земляков своих изобразил               

От боёв непрерывных усталых
И присевших слегка отдохнуть
За твореньем письма – не султану,
А тому, кто затеял войну:

«Свой народ превращающий в зомби,
Чтобы прочие падали ниц!
Не помогут тебе твои бомбы
И отряды наёмных убийц.

Свора геббельсов миф о Бандере
Заливает каналам ТВ,
Чтоб вселить обывателям веру
Той стряпне, что варганят в Москве.

Пусть там тикают Спасской куранты,
(Жаль народ,- ведь не он виноват!)
Те же, кто устремлён в оккупанты,
Убираются к дьяволу в ад!»

Хохотали б солдаты писанью,
Из картошки пришлёпнув печать,
И с улыбкой пошли на заданья-
Интервентов достойно встречать.


Рецензии