Белая сирень

В своем наряде белоснежном
Цвела сирень в моем саду ...
К себе звала дыханьем нежным ,
Будила в сердце красоту ...

Она сияла , словно ангел ,
Волшебной россыпью в цвету
Красой безумной , несказанной ,
Рассыпав гроздья поутру !

Как символ юности , надежды -
Сирень цвела в моем саду !
Мгновеньем светлым , безмятежным
Вселяла радость и мечту !

И аромат цветов сирени ,
В сияньи солнечных лучей -
Пьянил дыханьем несравненным ,
Безумной прелестью своей !

Н.А.Маенко 2003


Рецензии