Подсвечник

Он знал о своём назначеньи.
Перечить не мыслил никак.
Служил он во благо свеченья,
И более  явно никак.

Был статен, надёжен и верен
Стекавшим горячим слезам,
Его согревавшим на время.
На время так нужное нам...

Сгорали все свечи по каплям,
Своё отгорев и забыв.
Стоящий задумчивой цаплей,
Не мог возгласить свой порыв...

7-го октября 2014-го


Рецензии