Холодные стены давят

Холодные стены давят,
И душат, собой обняв.
Они мне заслонки ставят.
И на меня люди глядят.

Смеются и тыкают пальцем,
Как будто я хуже их.
Они все с обложки глянца,
Зачем мне тянуться до них.

Смеются и корчат рожи.
Похожи на обезьян.
Мне скажут: ни кожи, ни рожи.
И вся я-большой изъян.

Постойте, смотри получше,
Ведь выйдете вы себя!
И каждый из вас, самых худший.
А я лишь причина огня.

Вы смотрите в зеркало, люди!
И видели там себя.
И, кажется, мои судьи,
Ругают совсем не меня.

Смеются и тыкают пальцем.
Пока еще не поняв,
Красивы вы лишь на глянце,
Уроды, свой грим весь сняв.


Рецензии