Не вражеский город

(07/10/14)

Не то чтобы вражеский город
лежит на вершине холма. 
Стекая неровными струями вниз по склонам 
размазываясь жилистой паутиной дорог
покрытой пылью и посыпанной сахаром. 
Крыши сверкают мрамором. 
А я подъезжаю, поскрипывая седлом
И уставшими до паралича суставами,
Я поднимаюсь на залитый солнцем склон,
Я поднимаю к небу свои глаза. 
Говорю ему посмотреть в них и все увидеть,
Что они и вовсе никак не его цвета,
И что я да люблю его, но не за это. 
И что мы не похожи ничем и вообще никак,
И в голове от усталости в общем-то полный бардак,
Но я добралась, и в целом мое со мной. 
Я правда забыла давно, что конкретно мое
Но я могу просто забрать себе все вокруг. 
У меня большие карманы и много рук. 
Бескрайний космос судить не умеет в принципе,
А в чье-то еще мнение я просто не верю. 
Да и спросить некого, все остались
В далеком, неправдоподобно счастливом. 
Нет, не апреле. 
А небо днем слепо, оно не имеет глаз. 
Оно только трогает кончиками чуть ощутимых
Пальцев между лопаток и над изгибом бровей. 
Оно утешает, но ему, в общем, плевать.
Оно между пальцев пускает неторопливо 
Маленькую, но ощутимую смерть. 
А я пришла к небу сказать, что я с ним прощаюсь. 
Что кусок железа - мой единственный способ взлететь. 
И что может быть загляну. Я в завтра больше не верю. 
Но сейчас меня ждет крыша и прочные двери. 


Рецензии