Твоё имя

Твоё имя – дурной знак,
Предчувствие беды
И боли.

Твоё имя бьётся у меня внутри,
Вскипает под кожей,
Сотрясает мой мир,
Как звон набата.

Твоё имя – вера.
Оно
Не произносимо всуе.
Оно как песок
Между пальцев,
Когда сидишь на берегу океана
И дышишь полной грудью!

Это твоё имя.

Твоё имя – музыка.
Музыка дорог и мостов,
Которые никогда не будут сведены.
Оно как молитва –
Ёмко, свято, любимо, заучено –
Хоть ночью разбуди!

Я хочу выплёскивать его на тротуары,
Как первые лучи солнца,
И дарить городу гарцующие звуки!
Прикасаться им к тебе ночью,
Впечатывая в кожу поцелуями…

Твоё имя…
Такое моё…

В следующей жизни
Я стану альбатросом,
Парящим над мармеладными волнами моря
В честь звуков твоего имени!

Оно как запёкшаяся кровь
У меня на лице,
Как прозрачная трубка капельницы,
Ведущая к синим венам…

Оно разрывает меня по ночам
На куски!
Оно вяжет рот,
Как неспелая хурма…
И оно только твоё.

Только
Твоё
Имя…


Рецензии