на снег сентябрь гадает иглопадом

осенним днём тепла всё больше надо...
якутский день мне стал проводником.
на снег сентябрь гадает иглопадом,
замельтешит и зарябит кругом.

я узнаю в иголок разноцветье
свои деньки, как юность, зелены...
прохладным ветром схваченные, эти,
летят вокруг...без цели, без цены...

чу!...взмах крыла...взмывает стая птичья...
и понеслась, умножена сто крат,
иголок тьма...а мир, как вы, безличен...
и жизнь моя - колючий летопад...

а завтра что? ...засыпана поляна...
запудрят белым души небеса...
О, Русь моя, Царевна - Несмеяна
и Василиса, милая краса!!!


Рецензии
Здорово, Сергей!
В.Муругов

Владимир Муругов   08.10.2014 02:54     Заявить о нарушении
Спасибо за идею и высокую оценку, Владимир Ильич!

С уважением,

Сергей Грибовский   08.10.2014 09:23   Заявить о нарушении