Ах, где ты, Детство золотое.. 44

Ах, где ты, Детство золотое,
Купель любви, приют покоя!

В стране невиданных чудес,
Где сказок дивных полон лес.
Где сам Кощей и Бабка-Йошка
Становятся детьми немножко

И хулиганят без разбора,
Где не боятся Черномора,
И где русалок хороводы
Вздымают к звёздам моря воды.

С лисой там дружит глупый кот,
А Птица-Феникс всем поёт
О Счастье призрачном во сне.
О! Дайте эту птицу мне!

Иль подарите Чудо-Ключик,
А лучше тот Корабль летучий,
Что унесёт меня туда,
Где Детство, в лучшие года.

-Ну что ты,- скажут,-горячишься.
Кричи, кричи, не докричишься.
Места все заняты давно,
А сказки в книжках и в кино.

Они - прекраснейшее средство,
Чтоб заглянуть на миг нам в Детство.


Рецензии