Где ты, счастье?

Дождь холодный за окном.
Грусть на плечи камнем пала.
Не заходит счастье в дом…
Видно, осень потеряла.

Счастье, где же ты моё?
Жду тебя уже годами.
Мысли, словно вороньё,
Кружат долгими ночами.

Город сумрачных огней
И душа блуждать устала.
Стаей гордых журавлей
Радость лёгкая пропала.

Лист сбивает вялый дождь,
Как осенние надежды.
И на сердце только дрожь
От глухой тоски-невежды.


Рецензии