Бранские могилы

На этих могилах не ставят крестов,
И вдовы на них не рыдают,
Никто не приносит букеты цветов,
Огонь даже не зажигают.

Чужая земля там встаёт на дыбы,
Ей в отзвук - гранитные плиты.
Здесь нет ни единой нормальной судьбы -
Все судьбы втихую зарыты.

В Донбасском огне виден вспыхнувший танк,
Жгут русские укровы хаты,
Но думает, будто штурмует рейхстаг,
Горящая русская вата.

У этих могил нет заплаканных вдов -
Напитки здесь пьют, что покрепче.
На этих могилах наставят крестов,
Но вате от этого легче?..

Да пусть простят меня поэты
За самовольность странну эту.
Они и ранее страдали,
Такого срама не видали,
Так уничтожена натужно
Веками слаженная дружба.
Ну а моё переложенье -
То срама века продолженье.


Рецензии