Цветной октябрь

Осенний лист на тополе дрожит,
Цветной октябрь коврами расстелился,
Дыханьем  ветер листья ворошит,
И кажется, что в них он тихо влился.

Глазастый город утонул в листве,
Лишь только ели гордо зеленеют,
Стоят они в заметном меньшинстве,
От осени как будто не скучнеют.

Каштанов голых растянулся ряд,
Плодов своих они почти лишились.
И листья запоздавшие парят,
Что на ветвях от ветра засушились.


Рецензии