История дождя

Мелодичность сильного дождя,
С усыпляющим сознание эффектом,
Тайну ты скрываешь от меня,
Но грозишься рассказать об этом.

Ты начнешь неспешно свой рассказ,
Слезы с пухлых туч лились на землю,
Ветер твой поддерживал пассаж,
Разнося повсюду капель песню.
 
Превратились тучки в колыбель,
И лежишь ты словно на перинке,
И поставил дождик самоцель,
Чтоб сразится в честном поединке.

Солнце ожидания полно,
Спряталось за беленькие  тучки,
Отражением своим ослеплено,
Ждет скорейшей от дождя отлучки.

И раздался в подтвержденье гром,
Подтвердив рассказ с самоотдачей,
Затянуло тучи серебром,
Небо всё пестрит электропередачей.

Дождь смутился, курс свой изменив,
В воздухе нехватка кислорода,
В дождик человек так молчалив,
Так уж распорядилась мать природа.

Дождик всё ж закончил свой рассказ,
Тучи все послушно отступили,
Ветер забрал тучи на баркас,
И лучи послушно затрубили.

И запахло свежестью вокруг,
Каждая травинка вновь воспряла,
Дождик для природы лучший друг,
Скоро он начнёт рассказ сначала.



Пассаж- устар. книжн. неожиданный, обычно неприятный случай


Рецензии
Да, побывал там под дождиком. Спасибо.

Николай Рустанович   31.10.2014 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Самое главное, что не промокли. С уважением, Лариса

Лариса Казанцева 2   31.10.2014 17:50   Заявить о нарушении