В ожидании зимы

Нам кажется, порой, у нас всё есть...
Что хочется, желанье ускользает...
Снежинки ищут место, где присесть.
Хотя тепло, вокруг опять всё тает.

Вновь чёрно-белый мир, цветного нет...
От серости так сердце грусть сдавила...
И облака не пропускают свет,
Предзимний мир вновь смотрится уныло.

Дождаться бы... Наступит зимняя пора
С морозами, со снежною метелью,
И снеговик вновь слепит детвора...
Пока листва... Подверженная тленью.

Недолго до зимы, совсем чуть-чуть.
Посеребрит дома, деревья, почву.
И холода нам не страшны отнюдь,
Небес творенью радуемся очень!

Неповторимость в красоте видней,
Им в лёгкости и мягкости нет равных!
Парят кристаллы плавно в тишине...
Так было, будет со времён тех давних!


Рецензии