рядом которой нет

             Великая Анна Ахматова. Спасибо.

Месяц уставший в таинственной мгле,
Стесняясь как-будто дарит нам свет.
Снова  две рюмки  стоят на столе.
Какой у любви цвет?

Это я и моя тень -
Мы день рождение встречаем.
Рыжая осень -
Снова к зиме мы шагаем.

Я пью у окна
И со мной моя тень.
Сколько нужно вина,
Чтоб убить новый день?

Пусть тебя рядом нет,
Пусть гаснет солнечный свет.
Я пью за тебя, рядом которой нет.


Рецензии