Сказка о девочке, сердце которой точно гербера

Жили-были… Дед и баба? Не-а…
Жили-были Настёна и её колежанки))))))) Кто такая Настёна? Как, вы ещё не знаете эту Аппрелесть? Ну что вы… Настёна? Кто она, как выглядит, что любит, почему… Не стоит отвечать, потому что её колежанки уже давно поняли: Настёна — человечек без всяких там знаков препинания, потому что она из тех, кто поможет в трудную минуту, кто сотрёт с лица земли все неправильно расставленные знаки препинания, которые, как и все ошибки, мешают идти по предложениям и текстам легко и пушисто))))))) Эхх… Кто не видел это синее Солнце, тот не видел и синих снов, мечтаний, надежд… Тот не видел многое)))))))
И вот девочки с филфака решили отправиться в тридесятое царство, в тридевятое государство на поиски трёх волшебных гербер))))))) Они пошли туда, зная куда, чтобы найти то, зная что))))))) Шли они долго-долго то по улицам, то по крышам, то по коридорам… Мужественно, как средневековые рыцари, сражались они с темнотой, с мраком, с ночью, с тенью, с пустотой, с туманом, с холодом, с —о нет!!!— комариками на воздушных шариках и всякими, как казалось им, вредностями, которые мешали их верному, но трудному пути)))))))
Но что там? Что там вдали? Это как будто свет, будто три ярких солнца? И девочки со всех ножек помчались туда, где что-то излучало свет))))))) Как оказалось, это и были Три Герберы, или Три Солнца, Три Света… Как хотите, так и называйте, потому что от названия сущность не меняется))))))) Ведь гораздо важнее в тот момент было понять, что эти Герберы, которые предложила искать одна девочка, сердце которой точно ромашка, эти Герберы расцвели и сияют, потому что расцвела сегодня девочка, расцвела и сияет, как будто одна из этих гербер))))))))))))))))))))))

Твоя 14 группа «девочки с филфака»


Рецензии