В меня серебристой молочною точкой...

В меня серебристой молочною точкой
Глядит с высоты одноглазое небо.
А нежный кусочек свежего хлеба
Глядит со стола недоеденной крошкой.

И так, на глазах у всего мирозданья,
Большого, и точно уж с высшею целью,
Я чахну над будничною канителью,
Узрев в ней бескрайнее обаянье. 

И чахну, и думаю всё беспрерывно:
А что, для того ли разумно созданье,
Чтоб думать о смысле всего мирозданья
И с этим же действовать столь приземлённо?

Неужто, мы в поисках высшего блага,
Должны непременно погрязнуть в пороках?
И в жизнью отмеренных крохотных сроках
Должны горевать под ошмётками флага?

Ведь нам для спокойствия малое нужно:
Кусочек в окне одноглазого неба,
Кусок на столе магазинного хлеба
Да точка молочная в маленькой кружке. 


Рецензии