Про сказку

Тебя будут звать прекрасной Полиной,
А меня рыцарем неизвестного ордена
И ты будешь сладка, как малина,
А я буду верен, как родина.
Ты будешь ждать меня целый день,
А я приду на рассвете,
Ты будешь для меня рубежом,
Состоящим из одних запретов.
Ты будешь распускать свои пряди волос
Красуясь перед небом и солнцем,
А я хотел бы в них руки вплетать,
Но сердце заковано в бронзу.
Я рыцарь доспехи, которого – фальшь,
Они, как тески зажали меня,
И та, что скрывает маска лицо
Меняется день ото дня.
И принцесса, которая в башне сидит
Совсем для меня не принцесса,
Она просто листок типографской бумаги,
Что напечатала пресса.
И не было рыцаря неизвестного ордена,
И не будут величать Полиной тебя.
Просто, кто-то мне льстит и за это мне совестно,
Такой же вот сказкой отвечу и я.


Рецензии