Заблудший

На развалинах у души
Строить новое не спеши.
В высях гор и разливах рек
Повторяется вечный бег
Жизни, бренности колея
Где нищает рука царя
Дни берущего у меня.

На коленях горит ушиб,
Я оскалом чужим убит.
На дорогах различных вер
Прав, кто первым спастись успел
От вопросов – в ответ пустот.
Вдруг вода попадает в рот
Захлестнул мир водоворот.

Я плыву в окружении рыб
У спасенья есть собственный стыд.
Голова тянет камнем на дно
За спиной остается окно
И молчанье. Невольный обет
Богом руку бросает вслед –
Темнотой обретается свет!


Рецензии