Барахольщик Валера...

Барахольщик Валера...
Палатка...лоток...безразмерный товар...
Холодает...
Не клюет простодушный Иван Дурачок
Стал умней? или холод мешает?
Только кажется, что-то пошло здесь не так...
На глазах его рушится рынок ...
Или время не то или Путин му&ак -
в головах у людей что-то сдвинул
Не успел он подумать- схватили его...
Набежали народные массы...
И сквозь боль от ударов больших сапогов
Слышал:-Все торгаши пи&орасы!
Не обманывай!...Выгоду не извлекай...!
Не ищи легких денег Валера...
Знай....крутыми дорогами вымощен рай...
А все легкое -это халера...
Рынок- это огромный всемирный тупик,
Завезенный из за океана...
Если ум есть и совесть -тогда ты мужик...
Если нету...увы...обезьяна...
Вы нарушили заповедь:-Не обмани...
Зарожденную с разумом вместе...
И за это поют...милый друг...сапоги
Вашим почкам "веселую" песню...
...................
Да, сижу вот, мечтаю...мечтанье не вред...
Но как-будто весь мир на ладони...
Если б не было денег - то не было б бед...
Все равно ведь в крови все утонем...
Ждите люди —грядет всенародный тупик
Мир вокруг беспощадней и злее
Но когда-нибудь выжив от адских интриг
На обломках...мы станем умнее.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.