Хозяйка - осень

Зашла хозяйкой осень смело
В мой сад с палитрою цветною
И принялась с утра  за дело,
Раскрасив кисть рябины хною.
 
На груше щечки рисовала
С улыбкой утренней зарею,
У клена лист резной украла,
Пустив по ветру над землею.
 
Грустит мой сад: плоды убрали,
А осень оголяет душу,
Хотя  и птицы распевали,
Как абрикос глядел на грушу.
 
Но пенью их недолго длиться:
Пора в дорогу, путь не близок.
Для них родными стали лица,
Живущих в домике с карнизом.
 
А я сижу в беседке сада,
Осеннею горжусь  работой.
 И для меня одна награда:
Живу я в унисон с природой.


Рецензии