Утро Велеса или огни пред далеким рассветом

Плачет ветер на мертвых курганах,
Духи леса умолкли в печали.
Только Велес приходит нежданно,
Зажигает огни, что в начале

Освещают увядшие травы
И уснувшие бурные воды
Звёздным светом немыслимо алым,
И надеждой далекой свободы

Озаряют уставшие души,
Тех, кто сдался за шаг от победы.
И по небу, по морю, по суше
Расстилаясь незримым рассветом,

Знаки прошлого дарят прозренье
И уходит невежества морок.
А затем - пропадает виденье…
Только память кто брат, кто ворог,

Кто мы здесь, и зачем, откуда –
Не исчезнет уже отселе,
И жива будет Русь покуда
Мы славяне и бог наш – Велес!


Рецензии