Заточенная в замке принцесса...

Заточенная в замке принцесса
По ночам в гостиной не спит.
Одиночество гложет ей сердце,
Без любви обращает в гранит.

Как же, милая, мне надоело
На тебя беспокойно глядеть.
Твое юное нежное тело
Превратится в бездвижную твердь.

К этой статуе склонят колени,
Археолог  табличку пришьет
Со словами: «В сей каменной деве
До сих пор надежда живет»


Рецензии