Бывают такие минуты

Порою мечтаешь, порою смеешься…
И счастлив душою: от края до края.
Порою страдаешь, и сердцу неймется,
Печаль на печали всю радость стирает…

Ты знаешь, бывают такие минуты:
Ты, плед, крепкий чай, долгий взгляд в никуда.
Минуты раскаянья, минуты разлуки.
И кажется столь одинокой душа.

В такие моменты все краски бесцветны,
Внутри моросит тихий ветреный дождь.
Он топит веселье, он топит надежды,
И кажется: некому в грусти помочь.

В такие мгновенья, в такие минуты
Ты верь: впереди будет яркий рассвет.
Цветными лучами души твоей смуту
Разгонит, вернет прежний радостный цвет.


07.10.14.


Рецензии