о немом ужасе

много курю. хандра.
мне в минус пять - жара,
плед не спасает в мороз
от непролитых слез.

вот он идет, смотри.
он у меня позади;
дышит в упор
прямо в спину,
тень на стене бросив линией.
он говорит со мной,
он совершенно слепой.
нет и ни рук, ни ног:
переступает порог.
шепот его, как ор,
сладок его разговор.
я не схожу с ума
ничуть,
кровь застывает от жути.
а он
душит меня и смеётся,
что же ему остаётся?

затянет глаза пелена,
словно бы я пьяна
много курю, хандра.
мне в минус пять - жара,
плед не спасает в мороз
от непролитых слез.


Рецензии