Кролик в божоле

Сегодня в Замковом лесу
Поймала кролика пушистого,
Его на кухню я несу
И угощение душистое
Своим друзьям преподнесу!

Сперва, конечно, о рецепте:
Сто грамм вина в стакан налейте
/ А что у вас там на столе?
Да, то, что нужно - божоле/
Теперь из кролика филе,
Примерно, где-то пол кило,
Положим рядышком чеснок,
Два зубчика вполне нам хватит,
Брусники горсточку прихватим,
Имбирь, антоновка и мята,
Эх, можежжевеловых бы ягод,
Две ложки уксуса и соль
И майоран добавим, что ль?

Так, чтоб обжарить классно,
Нальём немного масла,
Кладём кусочки мяса,
Мы их уже полчаса
Держали в маринаде
/ Имбирь натёрли, кстати,
И с уксусом смешали-
Кусочки так лежали/.
Что ж, корочка готова!
/ Горшочек дайте новый!/
На дно уложим кролика
И долечки антоновки,
Посыпем всё приправами,
Брусникой, свежей мятою;
Так, не забудем чеснока,
А сверху льём чуть-чуть вина.
Теперь всё надобно запечь,-
Мы аккуратно ставит в печь,-
Минут примерно сорок пять...
Теперь, всё - можно подавать!

Душисто!!! / крышка приоткрыта/
Приятного всем аппетита!!!


Рецензии