Смерть Маэстро

"Осенний лист кружит предсмертный вальс
Не хочется мне жить, уж пробил моей смерти час
Уж скрипка моя не играет, уж лака на ней давно нет
Не хватит мне сил,
Но хотел бы
Приставить к виску пистолет
Мой ученик, ты был мне сыном
Подай отцу стакан воды
И я прощусь уж с этим миром"
"Джузеппе, нет, вы были как отец
и строг порою и несправедлив
Вы стары стали уж давно,
Но рано вам вкушать из Рая груш и слив"-
Сказал младой скрипач, пока учитель воду пил
И тут Джузеппе дух последний испустил
А ученик не мог уж плакать,
Все слезы иссушил,
Тогда сказал :"Джузеппе,
Ты не умрешь один!"
Приставил молодой скрипач свой револьвер ко лбу
И написав записку "Я за Учителя жизнь свою порву"...
Как говорят, их похоронили рядом
И каждую полночь они встают из могил и сверлят ночь пустым взглядом
И играют на сломанных скрипках они, как живые
Пьесы о вечной любви


 


Рецензии