Осенний ужин

Буриме (фр. bouts-rimes - «рифмованные концы») - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще шуточных, на заданные слова, рифмы, иногда ещё и на заданную тему.

Разновидность буриме, которую мы практикуем с друзьями такова:
называем по существительному, набираем 10.
Пишем стих, не меняя их порядок.
Слова разрешается склонять.
Часто бывает такой набор слов, что вначале кажется -  ничего нормального придумать невозможно. )))

В дни, когда нет вдохновения – прекрасная возможность  размяться.

А вдохновения нет уже два года. Так можно и мхом зарасти.


СЫРОСТЬ, МЯСО, БОТИНКИ, БУМАГА, ВОРОНА, РЕМЕНЬ, ТРОСТЬ, ЛУНА, ЛУЖА, КАРАНДАШ.

Вновь осень СЫРОСТЬ на дворе разводит.
И ветер за окошком точит лясы.
Не хочется ни пить, ни есть мне, вроде,
Но отчего-то захотелось МЯСА.

С чего бы вдруг беременной капризы?
Я надеваю тёплые БОТИНКИ
И мчусь в киоск с названием «Маркиза»,
Чтобы успеть купить кило грудинки.

Ух, хорошо. К мясцу бытылка водки,
Лаваш и шпроты, в банке корнишоны.
Всё накрываю на листе БУМАГИ.
И тут ко мне в окно летит ВОРОНА.

РЕМЕНЬ из джинсов достаю в секунду
И ну её шугать по всей квартире.
Недолго так, минуты три-четыре -
И в форточку гоню её, паскуду.

Зачем мне нужен сей незваный гость?
Удачно я ремень схватил, не ТРОСТЬ,
А то бы перебил в шкафу посуду.
Ну, а теперь мясцо вкушать я буду.

Уж вечер. В небесах висит ЛУНА
Её лениво отражает ЛУЖА.
Я насладился ужином сполна.
А КАРАНДАШ? Он здесь совсем не нужен.


Рецензии