Демон

Демоны, они живут и в нас, и среди нас,
И не сказать, что лжец и плут. Он ангел без прикрас.
Не приступает принципы, не лжет, ведь ни к чему.
Он не скрывает суть свою. Не любят. Почему?

Демоны не то, что мы. Под маской не скрываются.
И в их телах, не то, что в нас, душа не разлагается.
Жестокий мир. Жестоки Мы! Себе противоречим:
"Тот слишком прям, а значит глуп,готовит место сечи.

А этот человек плохой, друзьям он нагло врет.
Найдете идеал? Он мой! Уж с ним мне повезет!"
А демон, темный, в тишине уходит, плача, в даль.
Изгнали люди, и во мгле видна судьбы спираль.


Рецензии