Питер - Донбасс

Суета на вокзальной платформе
На посадку подали состав
Вот сейчас застучат колёса
Поезда Питер – Донбасс

И в тамбуре стоя прокуренном
Спиною к дверям прислонясь
Смотрю на своих попутчиков
Поезда Питер – Донбасс

Миг за мигом летят километры
За окошком унылый пейзаж
Пусть зелёным горят семафоры
Поезду Питер – Донбасс

Вот и замер причалив к перрону
Эшелон от дороги устав
И вот выхожу из вагона
Поезда Питер – Донбасс

И коснувшись земли опалённой
Честно скажу без лукавств
Пусть кто хочет едет в Россию
А я приехал в Донбасс.


Рецензии