В страну пристроенных строк. Поэтам посвящается

В страну пристроенных строк
  (Песня)

Заметался в таяньи снег.
Я бреду по нервному льду.
Я, наверно, с собой в неладу,
- В делах согласия нет.

И желаний заранее ноль,
Весь век в петле, но повеситься лень
Мне путь не нов по-колено в золе
Необоснованных снов.


Мрачен кучер,
                скучен путь,
Кони прыгают из рук.
Станет лучше,
            если когда-нибудь,
Ты меня окликнешь вдруг.


В тень от стен спрятал голову день.
Из фонтана лакает платан.
Где-то есть, полагаю, врата,
Где рады. Только вот где?

Жизнь этап, испытательный срок.
На Земле не последний приют.
Все поэты с планеты уйдут
В страну пристроенных строк.


Скучен вечер,
                вечен путь,
Птицы рвуться из груди
Станет легче
                если когда-нибудь
Вспорхнет твой парус впереди.




                Степан Степной.
                (А.Осидак)
                2010 год.



       
            
         
          Сама песня в конце странички в ссылках на другие ресурсы.   
               



               


Рецензии
Снег не понял-
Он ведь тает
И его душа взлетает!
И желания мои
вместе с снегом уплыли.
Но не буду я грустить,
Буду с ветром я шалить.
Напишу свои я строки
И пущу их в дар природе!

Обнимаю с теплом дорогой Алексей!

Галина Алексеевна Высоцкая   02.06.2015 03:02     Заявить о нарушении