Листья на ветру

Заметались листья на ветру -
Осени пришлись не ко двору.
Осень, осень, грустная пора -
Выметают листья со двора!

Со двора их, как дворняжка, зла,
Выметает новая метла -
Новые настали времена,
Новая хозяйка им нужна.

Вот застелют белую постель -
Пусть в нее уляжется метель,
Чтобы, вплоть до будущей весны,
Ей достало этой белизны!

Заметались листья на ветру -
Осени пришлись не ко двору.
Осень - беспощадная пора,
Лето выметают со двора...


Рецензии
К нам зима пришла да со вьюгой, Ленид!
минус 7 сегодня.
Не болей да пиши потихоньку!

Геннадий Юдин Лист Второй   23.10.2014 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.