Грядущий день

Из списка лучших, почти подряд,
Катились к чёрту, родные люди,
Крутилась осью своей земля,
Как шут, в дешёвой смешной облуде.

Грядущий день предвещал весну,
Но ложь таилась в его прогнозе,
И вот сегодня, подобно сну -
Зима в вагонах друзей увозит.

Глаза поникли, угас их пыл,
Остался лёд, под которым слякоть.
Грядущий день, как умел - смешил,
Но, правда, жутко хотелось плакать...


Рецензии