Водопадная пыль

Патронташ двадцати сигарет и колючая кружечка с кофе,
Вниз башкою висит, погибая, усталая лампа.
Я смахну чёрных букв мошкару, со стола,
на восток и на запад,
вспоминая браслеты из нежных, обманчивых слов.
Мои сны из абсента на сахар полынного лета.
Язычок синеватого пламени, спирта пары.
Два глотка и отравленный день искажённого солнца...
Где живёт демон вашего безразличия?
Остаётся вопрос без ответа.
Водопадная пыль, от которой не будет искры.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.