Наваждение

Я смену заканчивал... Ночь. Полнолуние.
Трамвай шёл из центра в депо,
Из всех пассажиров - красивая девушка
сидела в зелёном пальто.
В глазах её чёртики строили рожицы,
меня зазывая на бал,
Быть может, почудилось?! Скоро уж за полночь,
наверное, просто устал...
Пылали огнём её волосы кольцами,
И взгляд обжигал и манил,
Я чувствовал запах духов возбуждающий,
Он душу мою бередил.
Хотелось всё бросить, за ней слепо следовать,
И заново жизнь написать...
Я был, как в бреду, лишь кольцо обручальное
смогло колдовство разорвать!
Она усмехнулась, трамвай встал, как вкопаный,
Сошла, растворилась в ночи.
Я вслед ей глядел с облегченьем, но шёпотом
Просил к её сердцу ключи...



цикл " Мир мужчин"


Рецензии