Колыбельная для девочки

Детки маленьки,
Надо баиньки!
На всю ноченьку
Нашу доченьку.

На подушеньку
Дочку-душеньку,
Брось игрушечки
Домовушечке.

Сон появится
В одеялице,
В тёплой спаленке
Нашей маленькой.

Будут глазоньки
Видеть сказоньки.
Тик-так часики,
Слушай басенки.

Дочь нам явится -
Раскрасавица,
Словно красное
Утро ясное.

А в груди стучит
Сердце доброе,
Сердце доброе,
Очень скромное.

Станет девица -
Рукодельница
В помощь мамочке,
В радость папочке.

В поле травушка
Спит муравушка,
Спит наш пёсенька
В лапки носиком,

Спит и кошечка
На окошечке,
Мышки, ёжики,
Солнце, дождики,

В небе - звёздочки,
В лесе - ёлочки,
Даже курочка
Спят до утречка.

Прибауточка -
Не до утречка.
Спи всю ноченьку,
Наша доченька!


           08-10-2000г.

В иллюстрации репродукция картины Тырса Николая Андреевича "Портрет девочки (Спящая девочка)". 1929 г. Акварель

Ролик с этой песней на моём ютуб-канале:
https://www.youtube.com/watch?v=rQniKSIZ-pQ&t=12s


Рецензии