Во вред!..

 
   Душа должна быть в фазе непокоя
   Как можно чаще. Ей покой во вред –
   Способна зачерстветь. Случись такое –
   Ни до кого уж больше дела нет.

   Другая крайность – если лезут в душу.   
   Без церемоний – как к себе в карман.
   Всё разузнать бы, подглядеть, подслушать…
   Любую пакость – подлость ли, обман –

   Готовы совершить, чтобы втереться
   В доверие. И быстренько наладить
   Конвейер сплетен – дай лишь осмотреться…
   А после в душу, как закон, нагадить.
   04.10.14


Рецензии