40 ДНЕЙ

                Серёже Дембовскому

Отчего же всё так
в этом мире опять
бестолково.
Столько боли
и столько
обиды за гадость ещё.
Тут забыли про долг,
про Отчизну
и честное слово.
Тут, как плющ,
душит совесть —
за деньги
холодный расчёт.
Ты не мог
ни принять,
ни понять
этой жизни расклада.
Князь по крови — 
не смог
ты войти
в эту мерзкую роль,
Где решает не гений,
а лишь
кошелёк бюрократа,
Ты не сдал
своей совести чистой
пронырам пароль.
Посмотри же сейчас,
что случилось с друзьями
и с теми,
Кто звонил по ночам
и просил: помоги, приезжай!
Ты ушёл,
а они
оказались с долгами
не в теме,
Перезрел, перегнил и пропал 
их души
урожай.
Театральные маски — 
они лишь по кругу,
по кругу,
Не о них говорить мне,
когда ты сорвался,
малыш.
Только малость
такую принять —
протянуть руку другу,
Даже если друг умер —
и скорбь
по нему выше крыш!

Отчего же всё так
в этом мире
опять беспричинно?
Отчего же Серёжи
по миру
вновь в вечность летят?
И живут
лизоблюды на свете
размеренно-чинно.
Травят Моцартов, и
их всегда
под рукой
спрятан яд.
Сорок дней без тебя.
Без весёлого этого смеха.
Сорок дней без твоих
фотоснимков
друзей и амёб.
Сорок дней без тебя —
И это большая помеха,
Для того,
кто терзал тебя
и распинался взахлёб!
Ты ушёл.
Ты простил.
Ты оставил нас,
милый Серёжа.
Только в памяти снова
и снова
ты только живой.
Ты сгорел весь в любви,
свою хрупкую жизнь
искорёжа,
Нашей совести
маленький принц
навсегда часовой...

2 октября 2014 12:00

Редактура Ники Кеммерен
2/10/2014 12:45


Рецензии