На привале

Здравствуй, мама!
На привале я письмо тебе пишу…
Рассказать, что жив покуда…
И о жизни расскажу…

Как там дома?
Что Татьяна? Приходила ль в гости к нам?
Что в деревне? Все ль здоровы?
Передай привет друзьям…

Утром снова в бой пойдём мы…
Так паршиво на душе,
Словно кто-то грязь черпнул в ковш
И налил её ко мне…

Знаешь, мама, как-то больно
Понимать вновь каждый раз,
Что солдат ты и невольно:
«Убивать!» - вот твой указ.

Здесь сильнее ощущаешь,
Что такое жизнь и смерть,
Ведь друзей в бою теряешь…
Боль в глазах почти у всех!

И тоска меня всё гложет,
Так как толком не пойму,
Почему тот не страдает,
Кто затеял всю войну?

Горько, мама, признаваться,
Ходит шёпот по рядам,
Что пора из Украины
 Дезертировать уж нам.

Мама здесь моя и хата,
Здесь девчонка и друзья…
Тяжела судьба солдата,
Коль стране не до тебя!

Не грусти, моя родная!
Завтра снова напишу!
Так мне больно за державу,
За Украину-страну!


Рецензии