Дождь

Однажды  дождь слепой влюбился,
Подслушав голос в тайне твой.
И ливнем он с небес пролился,
Отправив в отпуск летний зной.
И  дождик, вдруг, слегка забывшись,
Искать стал встречи под зонтом.
Он, с ветром ловко сговорившись,
Велел играть  твоим бантом.
Влюбленный дождь прильнул так жадно,
Целуя щеки и глаза,
Внезапно сердцем ощущая,
Что рядом с ним бежит слеза.
Он гладил нежно твои плечи,
Ты вдруг заплакала сильней…
С потоком слез тогда он слился
И превратился сам в ручей.
Он потерялся от смущенья
Средь лодочек на мостовой.
У каждого, прося прощенья,
Вновь грезя встретиться  с тобой.


Рецензии