Поэт всегда вне времени и места...

Поэт всегда вне времени и места,
Всегда невовремя приходит и уходит,
Его душе в своём футляре тесно,
Он каждый вечер Млечными Путями бродит.
Поэт всегда силён и беззащитен
Как солнца луч в часы зенита и заката.
С земли предел души его не виден:
Он больше, чем весь мир, и невесом, как атом.
Поэт всегда на острие, на грани
Судьбы, скользящий в мрак или летящий к звёздам,
Он то бессмертен, то смертельно ранен,
Он то разрушен, то любовью вновь воссоздан.
Поэт живёт в страдании и боли
За целый мир, за его пропасти и стены.
Всегда - один - на троне иль в неволе.
Всегда один уходит в синеву вселенной.

(22.09.2014г.)


Рецензии