Поворот

Кажется только теперь
Я могу посылать прямо
Всех, кому я – не удел
Всех, кто меня – спьяну

Всех, кто жалел, что со мной
Кому меня было мало
Всех, кто с возу спустил
И тех, кому легче стало

Но замкнутый круг давит на грудь
Нужно вырасти с этих обид
Я прощаю каждого «вот же Иуда»
И любого «какой же кретин»

Предательство – просто исход вещей
Не только в тебе все дело
Просто, так становилось нужней
Ты– сопутствующие потери

Можно ль щепке пенять на то
Что срубили целое древо
Лишь и только для того
Чтоб она одна улетела

Выходит, обида – пустая брань
Повод стать для кого-то центром
Вина как банкир, ты только глянь:
Дает в долг, но давит процентом

Не зависеть от перипетий чужих
Пусть кичатся, несут и городят
Все что есть – это твой внутренний мир
И он никогда не подводит
 


Рецензии