Догораю

В моей обители темно.
Щемящий холод бьёт в виски.
И, не спеша, иду на дно
От неразгаданной тоски.

Осточертел мне белый свет,
Мирские козни и разврат.
Я день за днём "схожу на нет",
Как пулей раненый солдат.

И вроде теплятся внутри
Остатки воли и надежд
В моей распоротой груди
За блеском праздничных одежд.

Как приспособить их - не знаю.
Звездой последней догораю.


Рецензии