Не спрашивай по ком звонит колокол. 31 я весна

Будь проклята, та тридцать первая весна
в которой мы друг друга повстречали.
Зачем она, двоим была дана,
чтобы остаться над волнами криком чаек?..

Скажи мне, Бог, ты для чего даёшь Любовь?
И дар ли это?.. Может быть проклятье?
Если летав однажды, падаем мы вновь,
за чаровницей, лишь старуха в чёрном платье.

Еще скажи; зачем мечтаем мы о ней,
если она – приносит столько боли.
Не выдержав, будто загнав своих коней –
сдаёмся, не набравшись силы воли.

Молчишь? Не отвечаешь? Ну и пусть!
Мне самому искать ответы на вопросы...
«Любовь – не крылья, боль одна и грусть» –
мне тишина ответит на запросы...

В безмолвии, и в постоянстве проливных дождей,
пускай все чувства – будут криком на бумаге.
Тех призрачных, ушедших миражей,
что были сказкой, а теперь гниют в овраге.

Будь проклята! Будь проклята! Гори!..
И слёз своих, уже я не чураюсь.
Лишь боль, меня съедает изнутри...
А впрочем знаешь, Бог, прости меня. Я каюсь...


Рецензии
любить не каждому дано..., тем более писать о ней в стихах!...вы отмечены свыше....

Наталья Старосветская   06.10.2014 22:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья!..

Потерявший Солнце   06.10.2014 22:24   Заявить о нарушении