Любовь по контракту

Сегодня за деньги купить можно всё -
Я вам не открою здесь тайны.
Есть рынок особый, где тело своё
Продают то ли взаправду, а то для забавы.

И выбор огромен, ей Богу, не счесть:
Прекрасная юность и опыт годов -
Всё это рядом, всё это есть...

Все в поисках счастья себя потеряли,
Найдя только похоть и вечный порок,
Что дарит немного нектара и ценный урок:
"Не так жизнь богатую себе представляли..."

А кто-то за даром себя продаёт,
Не ведая цену своей же натуре.
И только тому здесь, увы, повезёт,
Кто всех вокруг пальца проведёт и надует!

И вот среди них я вижу тебя:
Твоё чистое сердце и голубые глаза.
Когда-то они так манили меня,
Теперь же нет чувств - одна лишь тоска.

Стоишь ты вот здесь, и ценник весит...
Ну что ж ты так дёшево себя продаёшь?
Такая красивая, и улыбка ещё всё блестит,
Так скоро себя на "вечное счастье" ты обречёшь...

Я мимо пройду - мне не жалко тебя,
Ведь ты не жалела меня никогда.
А я ведь любил в сердце образ храня,
Но всё утекло, как утекает вода.

Пусть купит тебя кто-нибудь да другой,
Прости, но слишком беден ведь я.
Хватило мне муки на вечность с тобой,
И честно скажу, мне хорошо без тебя...

А ценник "любовь по контракту" -
Не самая лучшая в мире реклама.
В театр ведь ходят не ради антракта,
Твоя же история - вечная драма.


Рецензии