диалог

-Привет. Опять явилась?
-Ну да, сама же ты звала.
-Я? Нет, я просто пошутила
Ты все превратно поняла.
-А ты ночами все не спишь.
-Так это я сейчас простыла.
-На звезды, вроде бы, глядишь
-Ну ладно, ладно. Подловила.
И что с того? Совсем не значит,
Что я порадуюсь визиту.
Берешь ты дорого, без сдачи
И как ни странно, без кредита.
-Так в этот раз, все будет честно.
-Ты так сказала в прошлый раз.
-Поверь, мой юный друг прелестный,
Я не солгу тебе сей раз.
Ну ты ж сама так сильно хочешь,
Чтоб оказалось это правдой.
Не пропускай! А знаешь, впрочем,
В тебе отсутствует бравада.
-Я вовсе не боюсь, о чем ты?
-А отчего тогда дрожишь?
-Я подустала на работе..
-Ну да... Ты верно говоришь.
Послушай, ты не пожалеешь?
Что мимо счастья ты прошла?
Быть может в этот раз сумеешь,
Кто знает! Может быть - судьба.
-Ну, в принципе, возможно...
Такие добрые глаза!
И если тихо, осторожно!
А может точно, навсегда?
Да что же я несу, дурная!
Все ты коварная, наврала!
Катись ты, всякий раз внимаю
Про все земные чудеса!
-Дитя опомнись, я ж подругой
Твоею верною была
Я разобралась с серой скукой,
Я поднимала в небеса.
Ну да, я пару раз ошиблась,
И да глаза твои слепила.
С кем не бывает як поршивость,
Зато тебя я научила.
Как ждать дождя Июльской ночью
И в музыке искать советы
Как написать три строчки срочно...
Я ведь дала тебе ответы!
Я знаю, все теперь иначе!
И я прошу, доверься мне!
Коль ошибусь, ну что ж, тем паче
Навстречу северной звезде!
-Да, но это очень больно,
Твои ошибки исправлять.
-Тогда томись в печали темной
Сама должна ты понимать,
Что все прекрасное так редко!
За ним три моря надо плыть
И не горюй сейчас ты, детка,
Еще успеешь вдоволь жить!
 Ай да за мной опять за рУку!
Я на сей раз тебе ручаюсь!
-А что там, к черту муки!
Я тебе снова подчиняюсь.


Рецензии