и скоро ночь чудес в тоскливом октябре

… это просто немножко враньё:
среди вечного льда – уголёк;
среди целой поляны цветов –
белый снег;  и не тает совсем;
среди неба – парящий острОг,
а на нём – из зефирки замОк;
и мурлычет слегка ветерок:
дотянуться до неба – не всем
удаётся; и снова октябрь;
снова листьев прохладный костёр
свои руки до неба простёр;
вот зефирка оплавится, и
распахнётся тяжёлая дверь,
и, неловко прищурившись в мир,
на свободу и в чёрную ночь
выйдет время волшебного  сна…
… в эту самую чёрную ночь
чёрных кошек сверкают глаза;
они светятся, как угольки;
и коснуться их тоже нельзя;
очень мягко иду по сухой
и продрогшей от ночи земле;
я сгораю в осеннем костре
и взлетаю над чёрной землёй;
и, спустившись к чужому окну,
я присаживаюсь на карниз
и  чужие виденья ловлю,
их бросаю охапками вниз,
где всю ночь, догорая в костре,
они будут кружиться и петь,
чтоб к утру навсегда умереть,
в уголёк превратившись совсем…
***
спрячу  чёрный, как ночь, уголёк
в самом центре бескрайнего льда;
«пусть согреет меня в холода», -
прошепчу я, свернувшись в клубок…
 


Рецензии