А в России, как прежде, сугробы...

                Посв. А. Ахматовой.

А в России, как прежде, сугробы.
Говорят, что теплее чуть-чуть…
Словно крышкой хрустального гроба,
Блеском вскрыл новый век свою суть.
А вчера средь толпы показалось,
Вижу взгляд я Ваш в чьих-то глазах:
Та же тайная страсть, та ж усталость,
Тот же свет, не померкший в годах.
Ту же землю увидите Вы,
Коль сойдёте звездой с синевы.
Так же песня хмельна до озноба,
Как и прежде, в России сугробы…


Рецензии
А вчера средь толпы показалось,
Вижу взгляд я Ваш в чьих-то глазах
*****
Спасибо за стихи, Ирина!..


Игорь Лебедевъ   01.02.2015 14:53     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Игорь!
Рада, что понравились стихи.
С теплом, Ирина.

Ирина Шулюкина   01.02.2015 15:02   Заявить о нарушении