Безысходность

Бегут проблемы по следу,
Не скрыться от них, не уйти,
Порою, меня обгоняя,
Становятся вдруг на пути.

Как волчья голодная стая,
Преследуют всюду меня.
Сомкнулся их круг лабиринтом,
Остался внутри только я.

На ощупь иду, спотыкаюсь,
Но скрыта желанная дверь,
И чувствую боль от досады,
Как загнанный, раненый зверь.

Был случай, ему я поверил,
А дальше само понеслось:
Замкнул меня круг удовольствий,
И вдруг это всё  сорвалось.

Расплата, меня ожидая,
Таилась, и время ждала,
И, лёгкий мне путь предлагая,
По ложному следу вела.

Брожу в тупиках лабиринта,
В душе безысходность, тоска,
И нет уже мыслей для действий,
И нет уже сил для броска.

Сентябрь 2014г


Рецензии