Размышления вслух

Осыпался жемчуг нанизанных дней,
Размыты следы на песке,
Остывшая лава в прибрежной волне.
Пульс вечности тих на виске.
Все вовремя: Ложка к обеду полна.
Яичко - к Христову дню.
Слова - серебро, а молчанье - казна...
Всё помню, а значит, храню.
А значит, раскрасит однажды рассвет
Восточную вязь облаков,
И мы потрясённо увидим, что нет
Ни рамок времён, ни оков...
Что кто-то, заботясь, удерживал нас,
Распутывая канитель,
В ладонях своих, не спуская с нас глаз,
Качая Земли колыбель...


Рецензии